您当前的位置 :

外媒:德国第二季度经济增长稳健 有利默克尔选情

来源:中国新闻网  作者:  2017-08-17 08:50:22

  据外媒报道,最新数据显示,德国第二季度家庭和政府支出强劲,巩固了德国作为欧元区经济增长发动机的角色。在距离大选剩下不到六周之际,这也为总理默克尔的经济成绩单再添一笔。

  根据德国联邦统计局15日公布的数据,德国国内生产总值第二季度环比增长0.6%,为连续第12个季度正增长。

  数据显示,当季经济增长的动力主要来自国内私人消费和政府支出均明显增加,建筑和设备投资也较上季度有所增长。但由于进口增长明显快于出口,当季外贸疲弱限制了经济涨幅。

  报道指出,15日公布的这些数据是9月24日德国大选前公布的最后一项重大增长数据。在此次大选中,德国总理默克尔将寻求第四度连任。

  默克尔所属保守党派的支持率远高于社会民主党,后者目前为默克尔执政联盟的伙伴。德国INSA舆情研究所15日的民调显示,默克尔所属党派的支持率为37%,社会民主党为25%。

  报道称,尽管两党都不希望再度筹组大联合政府,但由于政治版图四分五裂,要再筹组一个实际可行的联盟可能也不容易。

原标题:外媒:德国第二季度经济增长稳健 有利默克尔选情

标签:默克尔,外媒,德国,经济,季度,增长,第二,稳健,选情,数据

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办