您当前的位置 :

共享经济发展 买车不再是巴西年轻人的梦想

来源:中国新闻网  作者:  2017-08-17 08:50:40

  中新网8月16日电 据南美侨报网报道,全球四大会计师事务所之一德勒(Deloitte)近日公布的一项调查指出,随着优步、Cabify,Zazcar和Pegcar等打车和租车软件的普及,购买汽车已经不再是巴西年轻人的梦想。

  据报道,在巴西,55%的民众会使用优步、Cabify,Zazcar和Pegcar等打车和租车软件。在1980年后出生的巴西Y世代以及1990到2010年出生的巴西Z世代中,62%的人会使用打车和租车软件,这也意味着巴西国内租车非常普遍。

  巴西Ibmec商学院的政治学教授阿德里亚诺指出:“现在我们国内的年轻人买车的人数非常少,大部分人也都没有什么兴趣考驾照。”他认为,巴西国内共享经济的成功是建立在传统经济发展的基础上的。

  “共享经济提高了巴西国内的资源利用率,降低了买车的成本。但从经济领域来说,它并不是什么新的东西。我在日常生活中更喜欢使用优步打车,但当我需要长时间使用车辆的时候,我就会租一辆车”,他说。

  今年32岁的农艺师路易斯?巴姆比尼住在圣保罗,他在2014年将自己开了9年的车卖掉了。“我把自己的车卖掉,并且当我需要用车的时候我就用打车软件,当我实在需要长途用车的时候,我会租一辆车。”

  阿德里亚诺表示,目前购买汽车已经不是巴西年轻人的第一选择,“巴西国内共享经济的兴起使得人们可以使用手机软件迅速叫到车,因此买车对于巴西的年轻人来说已经不再是最急需的东西了。”

原标题:共享经济发展 买车不再是巴西年轻人的梦想

标签:巴西,经济,年轻人,不再,发展,梦想,租车,软件,优步,国内

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办