您当前的位置 :

上半年中国房地产跨境投资额62亿美元居世界第三

来源:中国新闻网  作者:  2017-08-17 08:51:18

  中新社北京8月16日电 (记者 庞无忌)国际房地产服务和投资管理公司仲量联行16日发布的数据显示,2017年上半年中国在房地产市场的跨境投资额为62亿美元,仅次于德国和英国,成为房地产领域世界第三大跨境资本来源国。

资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。中新社记者 韦亮 摄

  亚洲其他跨境资本来源国(地区)分别为:中国香港(49亿美元)、新加坡(41亿美元)、韩国(19亿美元)和日本(16亿美元)。它们资金基本投向世界三大流动性最强的房地产市场,即美国、英国和德国。其中美国吸引的资本总额为100亿美元,英国和德国分别为60亿美元和20亿美元。

  上半年,亚洲投资者跨境房地产交易活跃,全球十大跨境地产交易中,亚洲投资者占据五宗。其中,中国资本成为亚太地区表现最为抢眼的投资者。

  今年5月,中国企业海航集团有限公司斥资22.1亿美元,收购地处纽约曼哈顿公园大道的一处办公楼,成为上半年最大的一宗单一资产交易。

  仲量联行全球资本市场研究部总监大卫·格林-摩根指出,这项收购显示,中国资本仍在全球资本市场上占据重要地位,且中国资本主要关注全球规模最大、流动性最强的几大市场。

  不过,亚洲投资者在转向海外房地产市场的同时,也继续寻求在亚洲地区内的投资机会,对亚洲的办公楼和物流资产表示出浓厚兴趣。今年第二季度,亚太地区的国内投资总额达490亿美元;在中国房地产市场,国内需求亦继续推动市场交易量增长。(完)

原标题:上半年中国房地产跨境投资额62亿美元居世界第三

标签:房地产,中国,跨境,上半年,资本,世界,市场,第三,62亿美元,投资额

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办