您当前的位置 :

维也纳等三座欧洲城市跻身全球宜居城市“十强”

来源:中国新闻网  作者:  2017-08-17 08:52:07

  经济学人智库16日公布2017年全球最宜居城市排行榜,奥地利的维也纳、芬兰的赫尔辛基和德国的汉堡三座欧洲城市跻身全球宜居城市“十强”。

  经济学人智库(Economist Intelligence Unit)的报告显示,尽管欧洲近年来接连遭受恐怖袭击、英国“脱欧”、难民危机等一系列困难,欧洲整体的宜居水准却依旧维持在高位,今年的宜居指数甚至略有上升。

  经济学人智库报告指出,欧洲整体的宜居水准十年来首次出现0.06个百分点的上升。多个欧洲城市虽然遭受了恐怖袭击,但是其在宜居城市的排名并未下滑过多。

  今年刚刚经历过恐怖袭击的英国曼城排名有所下滑,但是依靠其医保方面的优势仍在全球140座城市中排名第51,比英国首都伦敦的排名还要高两位。同样遭受过恐袭的瑞典首都斯德哥尔摩,今年的宜居排名为第26。

  经济学人智库每年都会根据基础设施、文化和环境、教育、基建、医疗卫生及稳定性等五个方面的30个因素,对全球140座主要城市进行宜居排名。该排名旨在为跨国公司划定驻外员工的薪酬、生活补助等提供数据支持。

  根据这份榜单,澳大利亚是全球最为宜居的国家,该国共有三座城市入围“十强”。其中,澳大利亚墨尔本凭借医疗卫生、教育和基础设施等项目上的优势蝉联全球最宜居城市。澳大利亚另外两座城市--阿德莱德与珀斯分列第五、第七名。

  最不宜居的城市主要来自非洲和亚洲。最后一位的是大马士革,倒数第二名是尼日利亚的拉各斯。在其之前依次是利比亚首都的黎波里、孟加拉国的达卡、巴布亚新几内亚的莫尔斯比港、阿尔及利亚的阿尔及尔、巴基斯坦的卡拉奇、津巴布韦的哈拉雷、喀麦隆的杜阿拉和乌克兰的基辅。(记者 沈晨)

原标题:维也纳等三座欧洲城市跻身全球宜居城市“十强”

标签:宜居,城市,全球,欧洲,三座,经济学人,智库,排名,维也纳,今年

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办