您当前的位置 :

“韩红爱心·百人援宁” 爱洒红寺堡 东鹏特饮能量补给持续支援

来源:  作者:  2017-08-17 09:04:00

  8月15日,“韩红爱心·百人援宁”义诊在红寺堡区人民医院举行。医疗专家们一大早就来到义诊现场,在搭建好的帐篷下等待患者到来,每个帐篷都是一个简易的“科室”,共有20多个分工不同的帐篷,俨然就是一个小型医院。

  早上八点,第一位少年先锋团团长王俊凯,出现在义诊现场。王俊凯的主要工作在药房分药,聪明的他快速了解了药品的分类,功能、用法和用量,先是帮忙挑选出患者需要的药品,后又直接面对病患,在药剂师的帮助下耐心传达医嘱。如此温暖有爱又有担当,小凯真的长大了。

  患者陆续进入义诊现场,在志愿者及明星嘉宾的有序引导下,义诊有条不紊地进行着。此站义诊共计接诊病患1480名。

  义诊现场排队最多的当属神经科和心血管内科,大都是衣着朴素的老人们。

  来自大河乡麻黄沟村民刘明虎的爱人,患有精神性疾病已经四年了,四处求医,都因费用太高,无法负担而放弃,看着妻子脸色蜡黄,双眼无神,精神状态一天比一天萎靡,刘明虎很是难过。来到韩红爱心的义诊现场,经过韩红爱心团队的医疗专家的诊治,让刘明虎及家人很是感动。

  义诊现场还有一位三岁小男孩,出生时睾丸留在了体内,他曾在当地医院接受过睾丸归位手术,可不久后又恢复了原状,如果不尽早治疗,孩子将失去生育功能,可当地医生却束手无策。

  于是,孩子家人带孩子来赴诊,来自和睦家李鸿波医生与韩红商讨后,远程连线了301医院和八一儿童医院的医生。同时,崔玉涛育学园也为他做了基因检测,孩子将被带回北京进行后续治疗,男孩儿的父亲激动得红了眼圈,眼里满是深深的感激。

  看病的人们看完以后,都无比感动,对此次义诊活动的举办给予极高的好评。

  义诊现场,还有韩红、蒋欣等明星们忙忙碌碌的身影,她们忙着接待病人,协调医生,整个义诊现场有条不紊。

  韩红、蒋欣、娄艺潇在义诊现场的付出只是一个小小的剪影,她们只是韩红爱心团队的一份子。百人援宁队伍里还有这样一群可爱的人,有的是现役飞行员,有的曾经当过交警,还有位老大哥是乡村书记……他们就是来自全国各地的志愿者车手,有着不同的职业身份,但是,同样的公益信仰把他们召唤在一起。除了长途开车之外,还要维持现场秩序,搬运物资,搭建帐篷。现场任何困难和问题,他们都乐意帮助、愿意去主动解决,他们看到老人家都会自发上前搀扶,他们把爱心撒满祖国大江南北,把爱撒给了天下普普通通的老百姓。

  在公益路上,医疗专家、车手、少年先锋团、明星志愿者们心连心,不分彼此地为爱相拥、为爱继续、为爱乐而不疲……

  其中,有位当地医务工作者表示,“人民的健康就是资本,韩红姐姐我很佩服您、大爱无疆、无私奉献的精神,值得我这个小韩红认可,这次韩红姐姐来到宁夏回族自治区,为宁夏百姓带来的大型义诊和爱心药,真是多年以来人民的福气。韩红的爱心公益,我是真心看在眼里,因为我也是医务工作者一线医务人员,谢谢韩红“。

  生活的残酷面难免令人感伤,但若每一个人都用心去爱,我们就能够战胜苦难。

  该站义诊结束后,“韩红爱心·百人援宁”团队还会继续出发,东鹏特饮作为此次援宁活动的冠名赞助商,将继续一路相随,为整个爱心团队的工作人员、媒体、现场医护人员提供能量支撑。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办