您当前的位置 :

赤壁市人民政府与北京爱康集团合作 打造全国医养结合示范区

来源:  作者:  2017-08-17 09:07:35

  8月9日,由湖北省赤壁市人民政府与北京爱康集团共同合作的“华中同济蒲纺康养产业基地项目”签约仪式在赤壁市成功举行。赤壁市委副书记、市长李朝曙,市人大常委会党组书记、常务副主任叶文华,市委常委、赤壁经济开发区党工委书记洪金虎,市委常委、宣传部长易靖、北京爱康集团董事长王东博士、董事总经理雷鸣等人出席了此次签约仪式。

  签约仪式现场

  华中同济蒲纺康养产业基地项目,是赤壁市人民政府与北京爱康集团共同推进落实国家医疗卫生与养老服务相结合政策的重要举措。项目计划投资50亿元,规划用地面积3平方公里,建设用地1500亩。整体采用高标准规划建设,整合多项赤壁市社会福利资源。华中同济蒲纺康养产业基地,将充分发挥赤壁市蒲纺地区得天独厚的生态、历史、人文及地理资源优势,以蒲纺地区为核心重点打造一个高品质康养产业基地。该基地服务范围将面向整个华中地区并辐射全国,在未来,该康养产业基地将成为国内医养结合产业标杆,为广大百姓带来福音。

  仪式座谈会现场

  此次签约合作后,赤壁市人民政府会将华中同济蒲纺康养产业基地项目纳入赤壁市重点民生项目,并将其作为全国医养示范重点试点项目向湖北省及国家争取相应政策支持,帮助整合赤壁市社会福利资源,全方面配合北京爱康集团落实项目实施。

  此外,赤壁市人民政府还会对北京爱康集团旗下同济赤壁医院给予政策支持,落实高级人才引进优惠政策,提升同济赤壁医院医疗水平,并最终助推北京爱康集团鄂南肿瘤医院的落成。鄂南肿瘤医院将成为整个鄂东南地区最具影响力的肿瘤防治医院之一,通过与国内外多方合作,引进国际新型医疗技术与设备,造福一方百姓。同时,鄂南肿瘤医院也会成为华中同济蒲纺康养产业基地的坚实后盾,成为建立健全医疗机构与养老机构之间的业务协作机制。

  北京爱康集团董事长王东博士讲话

  仪式上,北京爱康集团董事长王东博士表示,北京爱康集团与赤壁市有着良好合作关系,作为同济医院赤壁分院的同济赤壁医院在赤壁地区发展良好。相信此次华中同济蒲纺康养产业基地项目的合作将会进一步推动赤壁市经济及民生发展,为赤壁市康养结合产业开创一个新的局面。

  赤壁市委副书记、市长李朝曙讲话

  赤壁市委副书记、市长李朝曙指出,华中同济蒲纺康养产业基地项目与赤壁市“转型升级、绿色崛起”理念不谋而合,赤壁市政府对此次合作充满信心和期待。赤壁市将在政策、资源、服务、保障等方面竭尽全力支持北京爱康集团,同时希望北京爱康集团要以高标准建设、管理,确保项目顺利落实、开花结果,早日成为国内医养结合产业标杆。

  相信此次北京爱康集团与赤壁市人民政府的合作,势必可以统筹赤壁地区医疗服务与养老服务资源,合理布局医疗机构与养老机构间的关系。打造一系列优质医院、护理院、康复疗养等机构,形成一个功能全面互补、医疗技术水平安全便捷的大型健康养老服务网络,让北京爱康集团离自己的使命更进一步——用我们的爱创造一个生命平等的医疗环境。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办