您当前的位置 :

巴西开发银行向阿特斯与法国电力合资项目提供$1.63亿

来源:证券日报  作者:  2017-08-17 09:47:20

  2017年8月8日,阿特斯阳光电力集团和法国电力集团新能源公司(EDF Energies Nouvelles)共同宣布,公司位于巴西的191.5兆瓦太阳能光伏电站项目“霹雳波一期(Pirapora I)”,获得巴西开发银行(Brazilian Development Bank,简称BNDES)1.63亿美元(约合人民币10.92亿元)项目融资。

  记者获悉,霹雳波一期(Pirapora I)电站由此成为全球首座获得巴西开发银行(BNDES)融资支持的太阳能光伏发电项目。在业界看来,这份为期18年的融资协议,显现出了巴西开发银行(BNDES)对于巴西可再生能源市场的长期增长的信心。

  公开资料显示,巴西开发银行(Brazilian Development Bank,BNDES)成立于1952年,是巴西国有政策性银行,也是全球最大的开发银行之一。主要职责为巴西大型基础设施和工程提供资金帮助,并在支持农业、商业和服务业,以及中小企业投资方面发挥了重要作用。巴西开发银行还支持教育和卫生、家庭农业、基本卫生和大众运输的针对性社会投资。

  霹雳波一期(Pirapora I)电站位于巴西米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais),阿特斯阳光电力集团拥有该项目20%的股权。2016年10月,阿特斯将霹雳波一期(Pirapora I)电站项目80%的股权出售给了法国电力集团新能源公司(EDF Energies Nouvelles)在巴西当地的子公司-法国电力集团新能源巴西子公司(EDF EN do Brasil)。霹雳波一期(Pirapora I)电站在2015年巴西第二轮可再生能源竞标中获得了为期20年的电力采购协议。电站目前处于建设阶段, 预计将于2017年第三季度投入商业运营。

  据了解,法国电力集团新能源公司(EDF Energies Nouvelles)是可再生能源电力市场的领导者,共安装了超过9.5吉瓦的清洁能源电站,主要为陆地和海面风电、太阳能光伏,同时还涉及海洋能源、分布式发电和能源存储。公司可为客户提供电站项目的开发、建设、运维服务,业务主要分布于欧洲和北美。目前法国电力集团新能源公司(EDF Energies Nouvelles)正大力开发巴西、智利、中国、印度和南非等新兴市场。法国电力集团新能源公司(EDF Energies Nouvelles)隶属于法国电力集团(EDF)。

  而阿特斯位于巴西圣保罗州的组件工厂年产能近400兆瓦,主要支持阿特斯在巴西市场的电站业务发展,同时可以满足巴西开发银行(BNDES)的当地成分要求。

  阿特斯阳光电力集团董事长、总裁兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“我们很高兴看到霹雳波一期(Pirapora I)电站项目获得全球领先的金融机构巴西开发银行(BNDES)的大力支持。巴西开发银行是拉美最大的政策性银行,也是巴西唯一能够提供长期低息贷款的金融机构,贷款利率优惠,但条件苛刻、审批期限长,较难获得。同时,我们很荣幸能够与法国电力集团新能源公司(EDF Energies Nouvelles)达成合作共赢。”

原标题:巴西开发银行向阿特斯与法国电力合资项目提供$1.63亿

标签:巴西,阿特斯,银行,法国电力合资,开发,项目,电站,法国电力集团新能源公司,能源,霹雳

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办