您当前的位置 :

地中海加强堵截 黑海成为难民偷渡入欧新路线

来源:中国新闻网  作者:  2017-08-17 09:47:44

  中新网8月17日电 据外媒报道,近年来,赴欧难民主要经由地中海偷渡前往欧洲,但在相关国家的政府加强堵截后,许多“蛇头”改由黑海路线偷运难民入欧。

  据报道,土耳其近期截获了69名伊拉克难民。来自保加利亚和塞浦路斯的人口贩子企图带他们从土耳其出发,经黑海进入罗马尼亚海岸。

资料图:2016年1月28日,意大利地中海,海岸警卫队当天从地中海救援非法移民。

  报道指出,以往难民大多经地中海从土耳其偷渡到希腊,或是从利比亚进入意大利。但在当局严厉打击下,循此路线的难民大幅减少。相反,由北非经地中海西部进入西班牙,以及由海陆两路经保加利亚和罗马尼亚偷渡的难民数量急升。

  数据显示,今年抵达西班牙的难民人数急升4倍。罗马尼亚今年上半年已截获2500名非法入境难民,较去年同期上升近5倍。

  保加利亚海军参谋长佩内夫指出,目前难民主要从土耳其经陆路进入保加利亚,但当局在爱琴海加强堵截后,预料有更多人循海路偷渡进入保加利亚。

原标题:地中海加强堵截 黑海成为难民偷渡入欧新路线

标签:入欧,难民,地中海,偷渡,黑海,路线,保加利亚,进入,加强,堵截

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办