您当前的位置 :

德国第二大航空公司柏林航空无力偿债申请破产保护

来源:经济参考报  作者:  2017-08-17 09:48:11

  德国第二大航空公司柏林航空15日称,该公司已经提交无力偿债的破产申请。目前,柏林航空依靠政府紧急贷款维持运营,它的主要竞争对手汉莎航空正在洽谈收购其一部分业务。

  处于亏损状态的柏林航空称该公司是被迫采取上述行动的。此前该公司最大的股东之一阿布扎比的阿提哈德航空表示,将不再向这家德国航空公司提供资金支持。阿提哈德航空持有柏林航空29.2%股权,曾多次向后者提供流动性以维持其运营。阿提哈德航空还持有包括意大利航空公司在内的一些航空公司少数股权。

  在过去六年里,阿提哈德航空为柏林航空的流动性和结构重组提供了大量支持,该公司发表声明称,事态发展至此让所有相关方极为失望,“今年四月,阿提哈德为柏林航空增资2.5亿欧元,同时还帮助其为自身业务探索战略选择。然而,柏林航空业务以前所未有的速度恶化,在这样的形势下,阿提哈德无法继续提供资金,因为这会进一步增加我方的财政风险。不过,我们依然愿意帮助柏林航空为所有相关方寻找商业上可行的解决方案。”

  德国政府向柏林航空提供了一笔约1.5亿欧元贷款,已保证其航班可以继续运营3个月,该贷款预计将通过资产出售来偿还。

  德国汉莎航空称,已经在就接手部分柏林航空的业务与该公司进行谈判。德国汉莎航空计划在适当的时间完成谈判,并表示可能聘用部分柏林航空的员工。通过从柏林航空租赁部分飞机,德国汉莎航空今年已深化了与柏林航空的关系。汉莎航空是德国客运量排名第一的航空公司。德国交通部部长表示,汉莎航空介入柏林航空的重组不会造成行业公平竞争隐患。

  柏林航空的破产源于难以应对高成本以及瑞安、捷星等廉价航空公司的激烈竞争。以客运量排名,瑞安航空是欧洲最大的航空公司。瑞安近几年来一直在大力开拓德国市场。

原标题:德国第二大航空公司柏林航空无力偿债申请破产保护

标签:航空,柏林,公司,德国,第二,阿提哈德航空,汉莎航空,提供,部分,业务

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办