您当前的位置 :

环保部:1-7月全国空气质量优良天数比例同比下降

来源:央视新闻  作者:  2017-08-17 10:28:49

  环保部昨天公布1-7月全国空气质量状况,全国平均优良天数比例同比下降3.2%。

  1-7月,全国338个地级以上城市平均优良天数比例为76.6%,同比下降3.2个百分点。PM2.5浓度为45微克/立方米,同比持平;PM10浓度为78微克/立方米,同比持平。

  74个城市空气质量相对较差的后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、拉萨、珠海、惠州、舟山、深圳、丽水、厦门、福州和贵阳市。  

  三大重点区域中,京津冀区域平均优良天数比例为50.6%,同比下降6.8个百分点。PM2.5浓度为69微克/立方米,同比上升11.3%;长三角区域平均优良天数比例为71.3%,同比下降2.8个百分点。PM2.5浓度为45微克/立方米,同比下降10.0%;珠三角区域平均优良天数比例为88.3%,同比下降5.0个百分点。PM2.5、PM10浓度分别为33微克/立方米、51微克/立方米,均达到国家二级年均浓度标准。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办