您当前的位置 :

联合国秘书长谈美弗吉尼亚暴力事件:抵制歧视

来源:环球网  作者:  2017-08-17 10:47:59

  [环球网报道 记者 赵怡蓁]美国当地时间8月12日,美弗吉尼亚州夏洛茨维尔市在大规模集会期间发生暴力事件,造成多人死亡。美总统特朗普当天发表声明谴责暴力。15日,特朗普在纽约的一场记者会上再度对这一暴力事件发表评论,称冲突双方均有责任。

古特雷斯

  据法国《费加罗报》8月16日报道,联合国秘书长安东尼奥?古特雷斯8月16日在记者会呼吁,所有人都应该抵制歧视。

  报道称,16日,古雷斯特出席记者会时,被问及如何看待美国总统特朗普对夏洛茨维尔暴力事件的表态。他回应称,不会评判国家领导人的言论。但他的原则是,种族主义、排外、反犹太主义或者伊斯兰恐惧症等毒害社会,所有人在任何时间、任何地点都应予以抵制,这一点至关重要。

  有媒体质疑古雷斯特是否受到了美国的压力,不能过多表达自己。对此,他指出,他没有遭受任何不能说话的压力。没有什么能够影响他表达联合国宪章以及人类共同文明的重要价值。他会说出自己认为必要的,这与是否能取悦某位总统毫无关系。

原标题:联合国秘书长谈美弗吉尼亚暴力事件:抵制歧视

标签:联合国,暴力,事件,秘书长,雷斯,弗吉尼亚,特朗普,抵制,环球网,美国

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办