您当前的位置 :

瑞士将推昆虫制美食 创欧洲合法销售昆虫食品先河

来源:中国新闻网  作者:  2017-08-17 10:48:37

  中新网8月17日电 据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆虫制美食,首先让公众一尝的食品包括昆虫汉堡和昆虫肉丸。

  据悉,有关食物由当地一家新晋食物制造商供货予超级市场,销售点包括苏黎世及伯尔尼的分店。

资料图片:昆虫餐。

  报道指出,此次新品推出可谓是历史性的决定,带领瑞士成为先驱者,创下欧洲国家合法销售昆虫食品的先河。

  瑞士国内第二大连锁超级市场Coop,日前正式公布昆虫食品的开卖消息。至于食物安全问题,瑞士国会于去年5月修订法例,容许食物供应商选用蟋蟀、蚱蜢和黄粉虫为食材。当局对昆虫食品的规管非常严格,限制昆虫用于供人类食用前,其繁殖过程必须连续四代接受监控。

  在世界多国的饮食文化中,以昆虫入馔早已并非新鲜事,目前的昆虫菜式包括:泰国的油炸蟋蟀、墨西哥的烘烤蚂蚁及日本的炸蝉等。有人认为,昆虫是极佳的营养来源,为人类提供所需的蛋白质、维他命和矿物质。

原标题:瑞士将推昆虫制美食 创欧洲合法销售昆虫食品先河

标签:昆虫制,昆虫,食品,瑞士,欧洲,销售,美食,先河,食物,新网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办